Жребий брошен: команда Эда Скляра сразится с Tamo Junto

Первые Фиджитал Игры стартуют уже 21-го сентября в Казань Экспо. Жеребьёвка определила стартовых соперников в каждой из дисциплин.

Фиджитал-футбол

Фиджитал-футбол
Турнир по фиджитал-футболу откроется противостоянием команды «Локомотив» Роберта Ufenok77 Фахретдинова и New Russian из Екатеринбурга. За красно-зелёных сыграют футболисты медиалиги и специалисты по интерактивному футболу: Александр STIL Степанов, Владислав SLON Ослоновский, Даниил ABELDOS Абельдяев, Владислав Gavi Гавиловский и Артём XAL Халилов.
Во втором полуфинале зрителям предстоит увидеть битву российской и бразильской медиалиг. Команда Fake Football под предводительством Эда Скляра поборется за выход в финал с зажигательными бразильцами из Tamo Junto.

По правилам соревнований спортсмены должны проявить себя как в интерактивном футболе за приставкой, так и на реальной площадке. Испытание серьёзное. Следить за ходом событий можно будет в трансляции на VK Play.

На баскетбольный паркет (сначала виртуальный, а потом реальный) выйдут Liga Pro (Санкт-Петербург) против Let’s Go (Москва) и БК «Минск» – против Take Shot (Москва). Победитель матча определится по сумме набранных очков на обоих этапах матча. И здесь будет, на кого посмотреть, например, в составе БК «Минск» профессиональные игроки баскетбола 3*3, а в команде из Санкт-Петербурга собрались мастера NBA2K. Так что будет интересно взглянуть, какие навыки окажутся более ценными – физические или цифровые.
С любопытством зрители ждут соревнования в дисциплине Beat Saber. Если к футболу и баскетболу все уже привыкли, хоть и заинтересованы фиджитал-форматом, то, что такое «виртуальное фехтование», многим предстоит узнать, а счастливчикам – увидеть воочию. Полуфинальные пары по итогам жеребьёвки сложились следующим образом:

Валерия RealFlair Ампольская – Даниил Dantez Ивченко

Роман pwpain Конев – Дмитрий L0ncos Берг

В ритмической VR-игре игроки соревнуются между собой по системе Double Elimination, то есть по результатам первого тура проигравшие не выбывают, у них есть шанс отыграться. Представители «кубического сообщества», они же игроки в Beat Saber, предупреждают, что зрелище это не только увлекательное, но и залипательное. Проверить можно будет в трансляции на VK Play во второй день соревнований.
Гонки дронов состоятся 23-го числа, в ночь площадка, сконструированная под фиджитал-футбол и баскетбол, переделается под трассу с её коварными препятствиями и виражами, к которой привыкли пилоты дронов. В турнире участвует восемь команд по 2 человека в каждой.

Drone Sports Global (Москва)
DRT-52 (Нижний Новгород)
Drone Racing Division (Красноярск)
APX Drone Team (Турция)

Team Reactor (Екатеринбург)
BalkansOP (Болгария)
Quadro.Team (Москва)
Overpass Racing (Москва)

Эта техничная дисциплина напоминает Формулу-1 в воздухе, поэтому следить интересно не только за преодолением виражей юркими летательными аппаратами, но и за тем, что происходит в зоне пит-стопа. Ведь там настоящая мастерская, в которой пересобираются и ремонтируются дроны. Экипажам в гонках дронов предстоит пройти трассу в 100 кругов. А марафон это или спринт — покажем в трансляции в последний день Фиджитал Игр.

VK Play