Волонтёры будущего. Стартовал конкурс по выбору региональных центров

«Игры Будущего» всё ближе, мы готовим не только спортивную часть, но и активно собираем команду, которая поможет нам реализовать наши грандиозные планы. Как мы говорили ранее, волонтёры – душа любого спортивного проекта, и наш – не исключение. Мы планируем привлечь около 1500 человек в международную волонтерскую команду Игр, и половина из них будет отобрана из разных регионов России.

В декабре 2022 года была запущена Волонтерская программа Игр, а январе 2023 объявлен Всероссийский конкурс по выбору волонтёрских центров проекта «Игры Будущего» 2024. В течение января будут рассмотрены заявки от действующих в стране волонтёрских центров, ВУЗов и НКО, которые готовы выступить партнёрами по следующим направлениям:

  • продвижение турнира «Игры Будущего», а также соревнований и образа жизни в стиле фиджитал;
  • запуск специальных проектов, включающих фиджитал-дисциплины или направленных на объединение цифровых и физических активностей в едином формате фиджитал;
  • работа с кандидатами в волонтёры: коммуникационная кампания, рекрутинг, обучение и т.д.;
  • создание нового всероссийского волонтёрского фиджитал-движения на базе региональных волонтёрских центров Игр.

Около 30-ти региональных центров сформируют основу волонтёрской программы «Игр Будущего».

Конкурс проводится АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» и АНО «Агентство развития компьютерных видов спорта» при поддержке Минобрнауки России, Минспорта России, Росмолодежи и Ассоциации волонтёрских центров.

Подробности и условия участия в конкурсе размещены на портале «Добро.ру».

Дополнительная информация для СМИ в разделе пресс-релизы.

VK Play