Кейру: «Фиджитал-федерация в Ростове-на-Дону? Почему нет»

Виктор Кейру, российский профессиональный баскетболист, известный спортивным болельщикам по выступлениям за казанский «УНИКС» и московский ЦСКА, признался, что и сам думал организовать турнир в фиджитал-формате и оценил гибридность в спорте, а также высказался о конкурсе по развитию спортивных фиджитал-федераций в регионах.

Как вам формат фиджитал?

— Нормальный формат, сам собирался делать, потому что занимаюсь организацией мероприятий. 

А как вы считаете, чем он может заинтересовать?

— Какой спорт интересен? Только спорт высших достижений, потому что только в спорте высших достижений соревнуются самые сильные люди, именно когда они узко таргетированные на чем-то. Как пример, бег. Все любят смотреть на людей, которые делают это лучше всего, а лучше всего это делают спринтеры. Когда вы размазываете историю, связанную с разными видами спорта, что-то подобное многоборью, то многоборец, который бежит, например, 100 метров, не так хорошо это делает как человек, который занимается этим всю жизнь. Мысль где-то вот в этом скрыта. Но что касается масштабности истории, это интересно. Она имеет место быть, безусловно.

Вам интересно было бы попробовать себя в гибридном формате NBA2K плюс баскетбол 3*3?

— Мне было бы интересно поучаствовать скорее в организации, самому играть всё же нет, так как не играю в приставку. 

Мы сейчас создаем фиджитал федерацию, запущен конкурс на создание региональных представительств. Скажите, чем может быть полезно создание такой федерации и, соответственно, региональных отделений?

— Полезно для здоровья. Всё, что касается спорта, — всё хорошо; что касается вовлечения молодежи в хорошие процессы – все отлично. Но здесь важно, содержание. Насколько она будет действительно вовлекать новую аудиторию в разные сегменты деятельности. 

Вы хотели бы, чтобы в вашем родном городе Ростове-на-Дону открылось представительство такой федерации и вовлекали молодежь именно вашего родного города? 

— Да, почему нет, конечно.

Фотография: соц.сети @keyru23