Ufenok77 — в Кемерове. Открылся первый фиджитал-центр

Роберт Ufenok77 Фахретдинов, игрок в FIFA и медиафутбольного клуба «На спорте», участвовал в открытии первого в мире фиджитал-центра. Это спортивная площадка нового поколения, которая объединит в одном месте спорт и киберспорт. Она оснащена умными технологиями. Здесь в твоём профиле фиксируется активность как в виртуальной реальности, так и на реальном поле, а также начисляются рейтинговые очки.

— Какие у тебя впечатления от фиджитал-центра?

— Очень-очень положительные. Неделю назад я был на Фиджитал Играх в Казани, на первом из серии турниров перед Играми Будущего. Всё было организовано на высшем уровне. Классно, что у ребят в Кемерове появится возможность прочувствовать всё самим, освоить фиджитал-формат в спорте: когда ты играешь сначала на приставке, потом выходишь на футбольную площадку. Играешь и доказываешь там.

— Какая польза, на твой взгляд, от нового спортивного пространства такого формата для подрастающего поколения?

— Мне кажется, что это круто. У многих пропадет скепсис, хотя скепсиса по отношению к компьютерным играм и киберспорту я давно не слышал, но здесь такой формат, когда ты играешь в компьютерную игру, потом уже выходишь проявлять себя в спортивном ключе, поэтому скепсис людей пропадет, это 100%. И опять же, все сейчас любят современный мир, все любят играть в игрушки, детей тяжело от этого оторвать, а тут получается ты должен быть хорош и в этом, и в физическом плане не уступать. Ты уже понимаешь внутри, что, если здесь хочешь добиться успеха в этом формате, в формате Игр Будущего, ты должен за собой следить, должен делать упражнения, быть готовым физически и это очень важно, на самом деле.

VK Play