Только вперёд, только ALGA. Как прошли фиджитал-гонки в Казани

Фиджитал вышел на гоночную трассу. Рассказываем, чем запомнились Фиджитал Игры по новой дисциплине — картинг + Assetto Corsa.

EK-ALGA — чемпионы Фиджитал Игр

Борис gabor Гарифуллин и Михаил MS Стаценко из Казани выиграли командную фиджитал-гонку. «Мы очень рады этой победе, готовились. Плюс родные стены помогли. Как говорят у нас в Татарстане: «У нас нет слова «назад», только вперёд, только ALGA. Развернулись — и опять «Алга!»», — рассказывает Борис.

Ребята не оставили своим соперникам шанса, выиграв гонку с отрывом в 21 секунду, настолько хорошо они знакомы с трассой.

Михаил добавил своё мнение по поводу формата эстафеты внутри фиджитал-гонки, когда гонщики попеременно проходят: «Это очень круто, очень понравилось. Виртуальные гонки уже не приносят такого удовольствия, когда есть такое».

Поздравил новоиспечённых чемпионов Никита Мазепин, гонщик, выступавший в «Формуле-1» и победивший в ралли «Шелковый путь» 2022: «В Формуле-1 симулятор — это порядка 80% подготовки, поэтому я умею ездить и в виртуальном мире тоже, но думаю, что не так хорошо, как сегодняшние чемпионы».

Все эксперты отмечали непростую трассу картодрома и что все пилоты настолько равны в картинге, что, скорее всего, исход решит симрейсинг, эту теорию подтвердили и сами спортсмены.

DJ Никита Мазепин отыграл свой плейлист

Никита Мазепин не только отыграл свой стильный DJ-сет, но и прокатился вместе с чемпионами, чтобы на себе ощутить, что такое фиджитал. Когда-то профессиональный гонщик начинал именно на крытой двухэтажной трассы картинга. Но всех присутствующих больше взволновало новое амплуа спортсмена, связанное с музыкой.

«Как вы знаете, гонщики после хороших заездов любят хорошо отдыхать. Давно появилось такое желание, требовалось чуть-чуть освоить навык. Поэтому, если я и вернусь в паддок, то вечером я буду там не пассивным слушателем, а уже активного — буду пропагандировать свою музыку, потому что считаю, что у меня хороший вкус», – сказал Мазепин в интервью Наталье Фабричновой.

Звёздный экипаж пилотов

Гостями соревнований стали профессиональные гонщики, пловцы-участники «Игр Дружбы», казанские блогеры и популярные стримеры. Все они опробовали трассу и фиджитал-формат во время товарищеских заездов. В заезде пловцов и медийщиков чемпионами стала пара Разиля ramatur Матурова и Булат Шакиев. Эмоции били через край, ведь это очень вовлекает.

«Я уже прониклась атмосферой турнира, когда такой дух, такие соревнования, ты очень увлечена процессом. Мне очень понравилось, чуть-чуть устала, поэтому уже тяжело формулировать мысли. Вообще, сложнее, конечно, в реальной жизни управлять картом, он, вроде, маленький, но он тяжелый. Я вот сама маленькая, нужна физическая сила, у меня тряслись руки после заезда, до сих пор не могу нормально сжать. Они прям напряжены, завтра, мне кажется, я не смогу ничего», – поделилась впечатлениями блогер.

В соревновании легендарных пилотов и популярных стримеров были свои сюжетные повороты. Чемпионами звёздного заезда стали акулы фиджитал-гонок команда Sharks в составе Виктор Шайтар / Дмитрий Lixxx Лиханов.

В гости заглянули также Ирина Сидоркова и Тимур Тимерзянов, комментировали инновационный формат Владимир Башмаков и Евгений Слипчик, а флеш-интервью брала Наталья Фабричнова.

Дальше — больше, или как говорят в фиджитал-чемпионы: «Только вперёд, только алга!».

VK Play