Take Shot — чемпионы Фиджитал Игр!

Второй игровой день в Казани открывался решающими матчами по фиджитал-баскетболу. Зрители посмотрели два безумных по накалу матча и узнали имя первого чемпиона Фиджитал Игр.

БК «Минск» vs Let’s Go

Первыми на фиджитал-арену в Казани вышли команды BC Minsk и Let’s Go, днем ранее проигравшие свои полуфинальные поединки. Оба коллектива вышли на арену с одним единственным желанием — заработать победу на казанском паркете. Но решить эту задачу было суждено только одной команде.
Digital-часть этого матча целиком и полностью прошла под диктовку фиджитал-баскетболистов из БК «Минск». Команда Дениса Бергмана отлично комбинировала, попадала трехочковые, да и в целом смотрелась куда предпочтительнее своего соперника. Итог оказался закономерным — 21:8 в пользу белорусского коллектива.
А вот на реальном паркете не обошлось без неожиданностей. Парни из Let’s Go с первых же секунд принялись отыгрывать отставание, в то время как более опытные спортсмены из БК «Минск» промахивались и отдавали подбор за подбором. Решилось все, как и полагается жанру, в самой концовке. Итоговый счет physical-части — 26:12 в пользу Let’s Go, что позволило им опередить минчан всего на одно очко! Этим и прекрасен формат фиджитал — нужно прекрасно проявить себя как в digital, так и в physical. Поздравляем команду с бронзовыми медалями Фиджитал Игр!

Take Shot vs Liga Pro

Разумеется, матч за третье место был всего лишь разогревом перед главным сражением на турнире по фиджитал-баскетболу. Конечно же, зрители собрались на арене за тем, чтобы узнать имя первого чемпиона Фиджитал Игр в истории, за звание которого предстояло побороться командам Take Shot и Liga Pro.
И нельзя не отметить, что игра полностью соответствовала вывеске! Что в NBA 2K, что на реальном паркете команды не давали друг другу свободных сантиметров на паркете и ожесточенно боролись за каждый мяч. Как только одни вырывались вперед, вторые тут же принимались за дело и сокращали отставание до минимума. Но в любом виде спорта, и фиджитал здесь не исключение, победитель может быть только один.
Take Shot — чемпионы Фиджитал Игр!