T-killah бросил фиджитал-вызов Дзюбе

Фиджитал становится всё популярнее. На конференции «Новые подходы» о нём узнал сам рэпер и президент медиаклуба «Родина Медиа» T-killah! Он рассказал нам о своих киберспортивных предпочтениях, планах по развитию собственного клуба, а также бросил вызов Артему Дзюбе!

— Играете ли вы в киберспортивные игры? Если да, то в какие?

— Я играю только в Counter-Strike, но слежу, плюс-минус разбираюсь, что происходит в мире FIFA, Dota 2. Но «моё» — это Counter-Strike.

— Вам было бы интересно поучаствовать в качестве игрока в турнире в формате фиджитал?

— Конечно интересно! В принципе, любые инновации, например, NFT или криптомир, мне нравятся все движения в сторону метавселенных. Фиджитал — новое слово для меня, если честно, но я уже успел загуглить и теперь понимаю, что это слияние профессионального спорта с инновациями, с IT, с киберспортом.

— Если совсем просто, то это когда спортсмены сначала играют в FIFA на приставке, а потом идут на футбольное поле и сражаются там.

— Офигенно! Я только «за». Это очень классно и интересно, потому что все мои знакомые профессиональные спортсмены постоянно играют в CS, в Dota 2, в FIFA. Так вот они проводят время.

— А с кем бы вам было интересно сыграть на турнире в формате фиджитал?

— Я бы хотел сделать ответочку Артему Дзюбе. Потому что я помню, как на карантине проходили различного рода турниры по FIFA, и я ему проиграл, потому что я не тренировался. Но надо подкачаться и кинуть ему ответочку.

— Тогда обязательно будем ждать вас на наших турнирах! И последний вопрос: недавно вы создали футбольный клуб «Родина». А было бы вам интересно создать фиджитал-команду?

— Мы будем двигаться в этом направлении. Мы будем освещать мероприятия, связанные с хоккеем, баскетболом, естественно, с медиафутболом и футболом в целом. И, конечно же, направление киберспорта будет у нас на канале.

VK Play