Просто COSMOS. Чемпионы Фиджитал Игр по хоккею

Московская команда COSMOS не пустила в финал «Ак Барс», а в борьбе за трофей и денежный приз огорчила хоккейных блогеров из Naebski. Казанцы всё же забрали себе бронзу, обыграв команду Barys Cyber Team из Казахстана. Стример paradeev1ch показал закулисье Фиджитал Игр на Twitch’е, а потом вместе с Пчёлкиным присоединился к Phygital Team. Hockey Stigg тоже на финале не скучал. Подводим итоги соревнований по фиджитал-хоккею.

Barys Cyber Team vs. «Ак Барс». Без шансов для гостей

«Барыс, борись», — поддерживало комментаторское трио Фиджитал Игр Александр Пшеничный, Алексей Плюхин, Алексей Pch3lk1n Пчёлкин команду из Казахстана в матче за бронзу с хозяевами арены казанским «Ак Барсом», на стороне которых явно была вся публика.

И те со старта digital-этапа забили две шайбы в NHL. Отличились Рустам Сулейменов и вратарь Barys Cyber Team Кирилл Орусский. Но это лишь раззадорило соперников, которые на седьмой минуте встречи реализовали сразу четыре шайбы. Остановить их было сложно. Евгений proovyxet Гаврилов наколотил восемь голов в интерактивном хоккее.

В итоге на лёд команды вышли с солидной разницей в счёте. На табло 9-3 в пользу «Ак Барса». Но отступать некуда, поэтому ринулись в погоню хоккеисты Барыса. И вновь удалось реализовать достаточно быстрые две шайбы, но и в хоккее 3х3 не собирались отдавать своё казанцы, вернули былое преимущество, приумножив его во втором периоде. Третий — обе команды играли, уже полностью отпустив себя, дополнили шоу яркими игровыми финтами и моментами. Чего стоило только вратарское противостояние: оба вратаря поочерёдно попробовали реализовать штрафные в ворота друг друга. 18-13 (сумасшедший для хоккея счёт) и «Ак Барс» завоёвывает бронзу Фиджитал Игр.

«Атмосфера – невероятная, организация просто на космическом, межгалактическом уровне. Мы не ожидали такое шоу, представление на льду – всё было просто прекрасно. Мы не знали составы других команд, думали, что будет «полайтовее». Всё-таки в виртуальной части сложнее было с командой «Ак Барс» из кибера, очень подготовленные, большие профессионалы. На льду тоже тяжело: семь минут чистого времени – надо физически быть готовым», – оценил турнир и исход матча вратарь Barys Cyber Team Кирилл Орусский.

COSMOS vs. Naebski

В начале турнира парней из COSMOS’а никто особо не знал, на фоне остальных команд они были тёмными лошадками. Но эти ребята приехали бороться за победу, более того хоккей формата 3х3 – их коронка. Вратарь команды Виктор Kornyak90 Корняков сказал, что за их плечами уже больше 200 матчей, плюс несколько киберспортсменов – выверенный баланс. Своей игрой они заставили узнать о себе. Как минимум их соперники ещё долго не забудут этих «космических парней».

В финале Никита Хоба выдал четыре шайбы в интерактивном хоккее, по одной – забили также Корняков, Овечкин и Борко. Итого сразу семь голов, Naebski смогли лишь дважды поразить ворота московской команды.

Преимущество солидное перед второй частью поединка на уже реальном льду в хоккее формата 3х3. Невероятно заряжены были хоккейные блогеры, чтобы переломить ход поединка, на их стороне была и любовь зрителей. Но игроки COSMOS грамотно сдерживали их пыл. У Naebski снова включилась в работу результативная связка Епифанов-Кособоков, на двоих они распечатали ворота Корнякова четырежды. У «Космоса» слаженно действовали Борко-Горбунов. 12-7, финальная сирена, COSMOS – триумфаторы Фиджитал Игр 2022 в Казани.

«У нас, на самом деле, так себе способности, просто получилось соблюсти баланс в кибере и в хоккее. У остальных команд сильной стороной было что-то одно либо интерактивный хоккей, либо реальный хоккей. А ещё сыграла роль сила духа, мы за счёт этого первое место забрали», – сказали новоиспечённые фиджитал-чемпионы, вальяжно заходя в микст-зону под «И снится нам не рокот космодрома…», доносящийся из колонки. Космическим чемпионам — соответствующий гимн.

Стример paradeev1ch показал фиджитал-хоккей в Twitch’e

Так «внутрянку» спортивного проекта, да ещё и в прямом эфире, пока не показывал никто. Популярный стример paradeev1ch пилил контент с площадки, перемещаясь между зрительской зоной, трибунами и рабочим пространством тех людей, кто создаёт шоу. В прямой эфир попали диалоги с организаторами турнира и помещения, куда обычно посторонним вход воспрещён. Но ведь это Игры Будущего, это фиджитал, а значит грани привычного стираются и порой прямо на стриме в Twitch’е. Алексей Pch3lk1n Пчёлкин, уже как-то вещавший с площадки Игр, на этот раз попробовал себя в роли комментатора нового для себя вида спорта. И, стоит отметить, вышло у него отлично. Сложно было не заметить на площадке загадочного персонажа в маске – хоккейного блогера Hockey Stigg’а. После полуфинальных поединков он и сам попробовал фиджитал-формат, много общался со спортсменами и даже на время украл ради фото трофей победителей – Phygital Flame – хитро, конечно, когда ты в маске.

Популярный стример paradeev1ch

VK Play