Проиграл в приставку — победи в реальном бою. Что такое фиджитал-единоборства?

Уверены, вам хотелось разобраться с соперником по виртуальной игре в реальной жизни. Игры Будущего нашли решение вашей проблемы — представляем вам новую дисциплину — фиджитал-единоборства.

Битва за пояс фиджитал-чемпиона

Суть фиджитал-единоборств полностью соответствует формату phygital (physical + digital). Сначала спортсменам предстоит сразиться на приставке в Mortal Kombat, а затем… продолжить сражение внутри реального октагона — это и есть фиджитал в чистом виде.
Это про гармоничное развитие спортсмена как в классическом, так и в компьютерных видах спорта. И если в большинстве фиджитал-дисциплин мы стараемся вытащить любителей киберспорта на реальную площадку, то в случае с единоборствами мы, наоборот, хотим вытащить бойцов из спортивных залов, где они проводят большую часть жизни, в «цифру».

Правила фиджитал-единоборств

Турнир по фиджитал-единоборствам пройдет в командном формате 2х2. Перед началом отдельного матча из составов сформируют пары — каждому из участников нужно будет сначала сыграть в Mortal Kombat, а затем выйти в октагон. Иными словами, ситуации, при которой команды соберутся по формату боец + киберспортсмен, не будет.
В начале турнира проводится жеребьевка. Каждый боец из команды играет один матч в Mortal Kombat и один бой по правилам ММА с тем же оппонентом. Участники команды сами определяют соперников в рамках пар.

1 этап. Mortal Kombat.

Игрок выбирает пул из трех персонажей на одну серию bo3. После победы одним из выбранных персонажей, участник больше не может использовать его в матче. При проигрыше игрок может повторно выбирать того же персонажа. Менять его после начала поединка нельзя. Игра длится до 2 побед, то есть максимум 3 раунда.

  • Победитель этапа получает 10 баллов
  • Проигравший — 2 балла за каждый выигранный раунд, то есть максимум 4 балла.

Этап 2. Бой по ММА

Сразу после 1 этапа спортсмены выходят в октагон и проводят поединок в формате 3 раунда по 3 минуты. По итогам боя баллы начисляются следующим образом:

  • Досрочное завершение (нокаут, технический нокаут, сабмишен, остановка боя секундантом, остановка боя врачом) – 15 баллов
  • Победа единогласным решением – 10 баллов
  • Ничья (единогласная или большинством судейских голосов) – по 5 баллов каждому участнику+тай-брейк
  • Раздельное решение судей – 10 баллов+тай-брейк.

Дополнительные очки:

Лучший финиш турнира – 5 очков (выбирают организаторы)

Лучший боец турнира – 5 очков (выбирают зрители/фанаты в соц.сетях)

Бонусы за креативность x3 – 2 очка (выбирают организаторы)

Бонус за Fatality – 1 очко (начисляется за каждое проведенное Fatality)

Результаты

По итогу всех боёв баллы суммируются и определяется положение каждой команды в турнирной таблице. В случае, если у двух или более команд оказывается равное количество очков, проводится дополнительный раунд по Mortal Combat:

  • У двух или четырёх команд одинаковое количество очков: команды проводят экстра-раунд до 3 побед в формате 2 на 2. Если команды 4 – определяется путём случайной жеребьевки, победитель выявляется по системе гран-при.
  • У 3, 5 или 6 команд одинаковое количество очков – все тоже самое как и для предыдущего варианта, но на жеребьевке одна (или 2 в случае с 6 одинаковыми результатами) команда проходит в следующий раунд автоматически.

VK Play