Никита Pantomem Балаганин: «Прикольно, что люди пытаются совместить спорт и киберспорт»

Фул-саппорт команды One Move Никита Pantomem Балагин рассказал о коммуникации внутри команды и оценил концепцию фиджитал.

– Как происходит коммуникация в команде, кто у вас больше колит, кто отвечает за пики и т.д.?

– Отвечаю за драфты я, в основном, жму на кнопку, мне в этом помогает Серёга God Брагин. По коммуникации, в принципе, каждый старается колить (призывать к действию – прим. авт.) по мере возможности. В переходе с мид-гейма в лейт-гейм «колит» больше Георгий gilgir Свистунов.

– А с чем связано, что Gilgir начинает «колить»? Это связано с его опытом в длительных играх, он как-то понимает это и может собрать команду?

– Он чувствует, просто у него хорошо это получается и всё. Он решил взять борозды лейт-гейма себе. В принципе, неплохо получается.

– Я понимаю, что прошёл DPC-сезон, и очень хочется расслабиться и отдохнуть. Но были ли тренировки перед турниром?

– Не было, были дела. Мы ездили делать документы. Но мы тренировались вчера немного, поэтому сейчас мы первую игру, так сказать, разминаемся. А дальше уже будем показывать более качественный результат.

– Наверное, каждый заметит ваш особый стиль игры. Ты в команде как призываешь к действию своих тиммейтов, так и начинаешь бой, как четвёрка. И ты играешь именно на таких героях, которые могут синициировать, которым не нужно большое количество GMP, вроде Клокверка. То есть, ты залетаешь, создаёшь позицию для команды, кого-то закрываешь, кого-то открываешь…Продумывается ли это или ты это решаешь по ходу?

– Мне кажется это, на самом деле, зависит от меты четверок, которые не хотят начинать драки. На том же Худвинке ты можешь кого-то подцепить, отойти. Наверное, из ближников сейчас только Тини, который может жестко ворваться и то его стали выбирать меньше, поэтому приходится, чтобы кто-то занимал эту нишу. На 5-ке это делать простенько, он даёт контроль в BKB, инициацию, обзор. Идеальный герой для этого. И если получается по драфту, что у тебя на четверке spell damage, приходится на пятерке закрывать дыры.

– Обширный ответ, спасибо. Можешь ли ты назвать топ-3 героя на позицию 4.

– Сейчас, мне кажется, Худвинк хороший, тот же Рубик сильный на лайне, по игре много делает. Ну, и, наверное, из мелишников Тини. Можно Тини чисто спамить, рейтинг поднимать.

– Понятно. Как ты думаешь, что означает фиджитал?

– Ну, это соединения слов (phygital=physical+digital – прим. авт.) вроде как, спорт плюс киберспорт. И, в принципе, прикольно, что люди пытаются популяризировать и совместить всё вместе. То есть, сейчас мы поиграем в игры, а потом будем иметь возможность попрыгать, побегать, также поиграть, повеселиться. Не так часто выходит, что киберспортсмены занимаются чем-то активным.

– Давай немного разовьем эту тему, есть какие-нибудь стратегии на лазертаг?

– На лазертаг… Ну, есть жёсткая стратегия, я сам занимался пейнтболом, когда мелкий был. Не знаю есть ли тут снайпер, но я помню, что там был. Я пацанам говорю: «Раз датчик на вас, просто из-за стены не вылезать, доставать пушку и стрелять во всё, что движется. Тело, главное, чтобы видно не было».

Беседовал Тимур Зыятдинов