Нас не до гонят. Фиджитал-гонки стартуют завтра в Казани

Фиджитал добрался до старта гоночной трассы. 24 ноября в Казани пройдут Фиджитал Игры по новой дисциплине, которая объединит картинг и виртуальные гонки Assetto Corsa.

Приняли такой спортивный вызов те, для кого гоняться в обеих вселенных не впервой, но, чтобы сразу, да ещё и в формате эстафеты… Все заинтригованы.

Борис GaBor Гарифуллин, пилот команды EK-ALGA: «Никогда не было такого. Думаю, будет интересно, крутая организация, будет здорово!».

Вот и посмотрим, кто первым пересечёт финишную черту этой гибридной трассы. А пока предлагаем вам познакомиться с составом участников.

P. S.: Если вдруг вы забыли, как будет проходить гонка, можно почитать здесь.

Например, Александр Mutant Смоляр, 21-летний гонщик программы SMP Racing и победитель гонок в международном чемпионате Формулы-3, выйдет на старт фиджитал-турнира. С ним в команде Роман Rom4ik_9 Шарапов, который своей целью ставит чемпионство в картинге.

За главный трофей соревнований сразятся и триумфаторы Кубка РАФ, который прошёл в прошлые выходные в Казани, – победитель и вице-чемпион турнира (соответственно) – Дмитрий Koffanen Кофанов (Москва), Владислав Landovsky Колосов (Санкт-Петербург). Смогут ли они проявить себя и в формате фиджитал? Стоит отметить, что товарищ по команде у Колосова – профессиональный картингист Олег Ha-p-pY Каменев, а у Кофанова – 16-летний Григорий GK Кулешенко, который уже выступает в профессиональной команде NiRacing в классе kz-2 на Чемпионате России. Среди участников есть и гонщики-провокаторы Алексей Shelik Шелобанов и Илья sant1s Цепкало, так ребята себя позиционируют и невероятно мотивированы на успех. Казанская публика точно поддержит своих ребят Бориса GaBor Гарифуллина и Михаила MS Стаценко.

В общем, будет на что посмотреть, ведь соперники друг друга знают хорошо, а вот с таким форматом столкнутся впервые.

Составы команд:

NIPPLES RACING – Алексей Shelik Шелобанов (Москва) и Илья sant1s Цепкало (Москва).

EK-ALGA – Михаил MS Стаценко (Казань) и Борис GaBor Гарифуллин (Казань)

SMP Racing Esports – Владислав Landovsky Колосов (Санкт-Петербург) и Олег Ha-p-pY Каменев (Краснодар)

K.N. Racing – Ярослав Шевырталов (Краснодар) и Максим Solda25 Солдатов (Москва)

RaceSide – Владимир Vovan4k Верхоланцев (Пермь) и Данила Still Черепин (Нижний Новгород)

SMP Racing – Александр Mutant Смоляр (Южно-Сахалинск) и Роман Rom4ik_9 Шарапов

Zorro Racing – Олег Dagon Жолобов (Санкт-Петербург) и Фёдор StayStance Быконя (Рязань)

VK Play