Naebski сыграют с COSMOS, Ак Барс — сразятся лишь за бронзу

Казань увидела хоккейное шоу нового формата. Виртуальный и реальный мир встретились на льду Татнефть Арены. Световое шоу, объёмная графика, съёмки с квадрокоптера, приветы мамам, папам в прямом эфире, профессиональные комментаторы и стримеры, рассказывающие про фиджитал-хоккей. Да, спорт будущего выглядит так.

Naebski разгромили Barys Cyber Team 10-4

Команда с провокационным названием Naebski доказала, что не стоит недооценивать блогеров на коньках, потому что они круты и в спорте, и в медийке. На утренней тренировке они успели и побегать, и подписчикам контент поснимать, прямо до матча разминались, играя в футбол и баскетбол.

В NHL битва была напряжённой и окончилась ничьей 2-2. У казахов в киберчасти дважды шайбой отметился Аскар Алшынбек, у медийной сборной также дубль оформил Алексей Епифанов. Любопытно, что они оба играют под номером 99. А в реальном хоккее феерили Naebski, восемь раз поразив ворота соперников из Казахстана. Комментаторы прозвали их королями вбрасываний. «Ну, у нас название ещё такое, вот мы всех и «обманули»», – предположил Богдан DACHNIK Тимошенко, который в сентябре играл на Фиджитал Играх в Казани в футбол, а сегодня, под опекой Кузьмича (Ярослава Кузьмичёва) и Евгенича (Константина Рякина) вышел и на лёд. Интересно, где мы ещё увидим его, ведь соревнования по CS:GO и Dota 2 не за горами…

Александр KOS Кособоков, автор четырех шайб в матче против Barys Cyber Team: «Было небольшое волнение, потому что это всё-таки необычно, нужно играть сначала на приставке; но, когда сыграли 2-2 на приставке, мы поняли, что победа будет наша, потому что на льду мы своё дело знаем. В первом периоде было немного некомфортно из-за графики на льду, но потом мы привыкли. Было такое ощущение, как будто мы играли в аэрохоккей только на льду», – поделился впечатлениями после матча защитник команды Naebski.

А его товарищ по команде, вратарь Евгений Sparrow Воробьёв добавил: «Впечатления только положительные. Очень интересный формат. Приятно, что мы стали первооткрывателями такой истории. Нового вида спорта! Я и подумать не мог, что можно совместить приставку и настоящий хоккей. Для меня это просто взрыв мозга!»

«Ак Барс» уступил цепким парням из команды COSMOS 8-7

Второй полуфинал казанская публика ждала с нетерпением, ведь на лёд домашней арены должен был выйти «Ак Барс» во главе с трёхкратным обладателям Кубка Гагарина Дмитрием Обуховым. Их соперники — команда COSMOS — чёрная лошадка турнира, от которой и не понятно, что было ждать.

Парни из Москвы оказались крепкими. Цифровая часть порадовала зрителей количеством шайб — 6-5 с небольшим преимуществом в счёте вышли сражаться на лёд казанские хоккеисты. Но московская банда сдаваться не собиралась. Словно движимые своим названием они вцепились в соперников и не позволяли им развернутся в коробке. 3-1 — по итогам физической части поединка и победа (8-7) «космонавтов», как ребят из столицы России прозвала Алия Аляска Магдеева.

«Ак Барсу» остаётся битва за бронзу с казахским Barys Cyber Team, а судьба главного трофея Фиджитал Игр решится в московском дерби между Naebski и COSMOS’ом.

«Настрой-то был нормальный, просто турнир для нас новый как для киберспортсменов, так и для хоккеистов. Мы всё-таки привыкли играть на больших площадках. Наверное, стоило провести больше времени на площадке, чтобы к ней привыкнуть. Пацаны из COSMOS’а видно, что катают на таких площадках, играют турниры, потому нас и переиграли. Но вообще формат прикольный: сначала поиграть в приставку, потом выйти на лёд. В мае следующего года вроде бы планируется следующий турнир. Поэтому сейчас мы попробуем, а в следующем году будем готовы», – Максим Арефьев, подвёл итоги встречи вратарь «Ак Барса».

«Тяжёлая игра, много эмоций отдали. Настраивались, понимали, что команда хозяев «Ак Барс» сильная и в киберспорте, и на льду. Серьёзно готовились, спасибо парням, помогали. Здесь важен опыт игры на таких площадках. А у нас он есть. Мы провели больше 200 игр на таком льду, это и сыграло, как мне кажется, ключевую роль», – сказал вратарь команды Виктор Корняков COSMOS после матча. А о предстоящей битве за трофей добавил: «Завтра будет принципиальный матч, московское дерби, нескольких людей из команды Naebski знаю. Конечно, все хотят победить. Будем стараться». Напоследок хоккеист поздравил своих родителей с годовщиной свадьбы.

VK Play