«Надо поднажать». Секреты успеха блогеров на гоночной трассе

Блогер Разиля ramatur Матурова, которую комментаторы окрестили «девушкой-львицей», и корреспондент ГТРК «Татарстан» Булат Шакиев стали победителями медиагонки. Они так же, как и участници Фиджитал Игр, проходили дистанцию трассы в формате эстафеты картинг-автосимулятор-картинг-автосимулятор, только кругов у них было меньше. Но азарта и эмоций было, пожалуй, даже больше. Своими впечатлениями Разиля и Булат поделились в телевизионной студии турнира.

Ты говорила, что у тебя не было большого опыта за рулём карта, а показалось, что всё же был?

Разиля ramatur Матурова: На самом деле, на картинге я каталась, честно скажу, раза 2-3 с друзьями, специально никогда не занималась, но с детства люблю машины и всё, что с ними связано. Люблю водить, люблю проводить время за рулём. Сегодня просто выдалась такая возможность: нам дали тренировочный заезд, я поняла трассу, поэтому всё так и сложилось.

Какие моменты гонки были самыми эмоциональными?

Разиля ramatur Матурова: Когда меня чувак бортанул разок намеренно. Мне, конечно, хотелось его догнать и перегнать. Всё дело в адреналине. Важно понимать, это спорт, это интересно. Было круто, когда ты вот так врезаешься. Это очень неприятно, обидно, что прям «Уууу», но так классно!

Что было сложнее картинг или симрейсинг? Где было проще освоиться?

Разиля ramatur Матурова: Сложнее, конечно, в реальной жизни управлять. Он (карт) вроде маленький, но тяжелый. А я маленькая, нужна физическая сила. У меня тряслись руки после заезда, до сих пор не могу нормально пальцы сжать, они прям напряжены, завтра, мне кажется, я не смогу ничего.

Как вы сработались с Булатом Шакиевым?

Разиля ramatur Матурова: Он ваш коллега, кстати. [Булат работает в ГТРК «Татарстан» — прим. авт.]. У меня был суперпартнёр по команде, да ещё и красавчик. Ну, ничего страшного, дал лишний круг, была бы чуть побольше фора, но всё сделал четко, всё равно хорошо проехал. В любом случае его никто не перегнал, и на симуляторе — тоже чеётко. Мы с ним суперкоманда, это общая заслуга 100 %.
Комментаторы тебя прозвали «девушка с глазами львицы», с таким азартом ты включилась гонку. Тебя настолько вовлекло и захватило?

Разиля ramatur Матурова: Ну, во-первых, мы с командой были прям друг за друга, у меня девчонки-подружки тоже участвовали. Во-вторых, естественно, я уже прониклась атмосферой, когда такой дух, такие соревнования, ты очень увлекаешься всем происходящим.

Булат, Разиля вас расхваливает вовсю. Какой у вас был план на гонку?

Булат Шакиев: Слушайте, на самом деле, это наша общая черта, мы просто хвалим друг друга. Это командный дух. Она создавала задел, который я просто старался не проиграть — это был мой план на игру, и я его придерживался. Он сыграл и у нас получилось победить. Я до сих пор не знаю наших результатов, просто сказали: «Кажется, вы побеждаете, ребята!». Меня это просто удивило, потому что было у ребят были хорошие показатели на тренировках, и я думал: «Как мы сможем их обогнать». Но в итоге получилось. Мне кажется, заслуга в нашей победе Разили.

Это очень скромно и по-джентельменски. Прокомментируйте, как вам вообще давалось прохождение трассы?

Булат Шакиев: Слушайте, в общем, я потом понаблюдал за Разилёй, как она обходила все вот эти моменты, которые я не мог. Компьютер интуитивно не такой понятный, как карт. Ты понимаешь, что тебя начинает заносить, начинаешь выворачивать, но не чувствуешь, как ведёт себя в этот момент автомобиль. А на картинге ты ощущаешь всё: как себя ведёт карт, и даже моментами я понимал, что, если я очень рано выхожу из поворота на газу, то меня начинает очень сильно заносить. Тогда я притормаживал, чуть-чуть экономил время.

Не могу не спросить, что за загадочная история с лишним кругом? Вы накататься никак не могли?

Булат Шакиев: Слушайте, я, видимо, не понял. На каждом кругу она кричала, подбадривала меня. Я слышал этот крик и думал: «Надо поднажать». Я постоянно поднажимал, плюс адреналин, забрало запотело. В общем, я ехал быстрее, и человек мне машет, и я такой, видимо, ещё остался последний круг, и я искренне верил, что это последний круг, я пошёл на него.

VK Play