My Phygital Romance. Химия нового времени

«Фиджитал — спорту!», – предрекли Игры Будущего и увлекают за собой в будущее всё новых и новых поклонников спорта и киберспорта. Но ведь phygital проник уже во многие сферы жизни, в том числе и в творчество. Рассказываем, как же эта концепция уживается в других сферах жизни.

NFT-версия альбома группы Muse

26 августа британская рок-группа Muse выпустила свой девятый альбом ‘Will of the People’ в формате NFT. Музыканты стали первопроходцами в освоении возможностей NFT-платформы.
Что из себя представляет цифровая пластинка? Это скачиваемая версия альбома в формате FLAC с цифровой подписью Muse и альтернативной обложкой. Имена счастливых обладателей NFT-альбома будут опубликованы в специальном перечне. Стоимость удовольствия 20£ (около 1 500 рублей), количество цифровых копий ограничено – всего 1 000.
В интервью изданию Variety фронтмен коллектива Мэттью Беллами высказал свои мысли по поводу нового формата:
«Это интересно. Я всегда поддерживаю технологии и то, чем они могут стать. Это возможность создать что-то уникальное в цифре, что нельзя скопировать или повторить. Если люди поверят в это, то у небольших артистов, у некоторых из которых нет другого варианта, как существовать в диджитале, появится новая возможность зарабатывать через NFT».

Digital-мода. В чём фишка?

Цифровая мода – это как? Виртуальные вещи, которые ты никогда не сможешь носить? Зачем?

А ведь эта уже целая индустрия, и некоторые из идей цифрового гардероба вполне себе имеют будущее. Например, 3D-моделирование и AR-технологии помогают брендам не перепроизводить больше вещей, чем нужно. Человек примерил на себя 3D-модель кроссовок, убедился в их надобности, а, может быть, дальше смоделировал дизайн и цвета под себя и отправил заказ в работу. Такой подход экологичный.

Если, например, брендовые вещи порой недостижимо дороги, то виртуальные аксессуары для цифровых аватаров от Gucci и Louis Vuitton можно приобрести в пределах 10 долларов. Эксклюзив в цифре, но тоже приятно. Хоть цифровому аватару повезло!

My Phygital Romance. Химия нового времени
Источник: tj.journal

NFT как инструмент инклюзивности

Vico Cham: как сделать мир лучше
Vico Cham | Вико Чам официальный сайт

Филиппинский художник с аутизмом Вико Чам на протяжении десятилетий искал возможности, как сделать мир лучше и удобнее для художников с ограниченными возможностями, как он.

С детства он рисовал скетчи, наброски, которые коллекционировали его родители, но не понимали, что с ними делать. NFT-платформа позволила не только оцифровать его рисунки, но и дать им новую жизнь в цифре. Вико создал свою фиджитал-галерею, в которой есть доступ ко всем работам как в цифровом формате, так и в реальном. Филиппинец собрал вокруг себя творческих последователей, которые работают в безграничном пространстве обоих миров. Например, работы подопечный его студии 9-летнего Севи Агрегадо с помощью NFT увидели на Таймс-сквер в Нью-Йорке.