Москва претендует на проведение Игр Будущего

Москва вошла в шорт-лист из пяти городов, борющихся за право принять соревнования нового формата, которые объединят в себе классический и инновационный спорт. Конкуренцию ей составят Санкт-Петербург, Казань, Калуга и федеральная территория «Сириус». Игры Будущего пройдут в 2024 году, а город-организатор будет объявлен уже в июне 2022 года на ПМЭФ по итогу инспекционных визитов.

Делегация организаторов турнира посетила Лужники, Экспоцентр, Крокус Экспо, Adrenaline Stadium, Music Media Dome, чтобы оценить возможность проведения первых в истории гибридных соревнований, сочетающих спорт, науку и образование. Игры Будущего – цифровой технологичный турнир по 16 инновационным видам спорта, двоеборье нового формата, где спортсмены одинаково успешны как в цифровых, так и в классических дисциплинах, например, как в мини-футболе и баскетболе 3*3, так и в их цифровых аналогах FIFA и NBA2K.

«Инспекционные визиты, которые мы проводим в эти дни, призваны проверить готовность городов к проведению уникального инновационного турнира и определить столицу первых в истории Игр Будущего.  Заявка Москвы качественно подготовлена, мы увидели все, что хотели, и благодарим коллег за продуктивную совместную работу», – отметил руководитель проекта Игры Будущего Игорь Столяров.

Заявочная кампания на место проведения первых Игр Будущего в России была запущена вице-премьером Дмитрием Чернышенко в ноябре 2021 года. Более 40 регионов изъявили желание провести турнир, 19 из них направили в адрес организаторов пакет заявочной документации. По итогам отборочного этапа был сформирован шорт-лист кандидатов. А по итогу инспекционных визитов в июне 2022 года будет объявлен город-организатор первых Игр Будущего.