Любому поколению будут интересны Игры Будущего

Эксперты киберспортивного сообщества поделились с KazanFirst своими мыслями о предстоящем масштабном событии в Казани «Играх Будущего».

Владелец альметьевского компьютерного клуба Mirage CYBER Артем Лапшин называет концепцию соревнований «очень крутой». Он рад, что это направление развивается: «Надеюсь, все будет на высшем уровне, но надеяться мало. Скептично смотрю на организационные навыки», – добавил собеседник. По мнению Лапшина, в республике очень мало компетентных представителей сферы киберспорта. Он думает, что их будут привлекать из других регионов, Москвы и Санкт-Петербурга.

Владелец компьютерного клуба считает, что для успешного проведения турнира необходимы компетентные сотрудники, инфраструктура, хорошо спланированные задачи, график ивентов, а также он предлагает пригласить медийных людей из киберспортивного сообщества: «Очень важно не подключать к этому политические аспекты, так или иначе, аудитория у таких мероприятий — это молодёжь, а она в большинстве аполитична», – заметил предприниматель.

Киберспортивный комментатор (комментировал матчи квалификаций к The International, международные турниры ESL/Dreamhack по Dota 2 и CS:GO. – Ред.) Даниил «1ceN1ce» Халиков считает, что соревнования вызовут интерес не только у молодежи:

«Думаю, что любое поколение сможет найти заинтересованность в том, что будет представлено на «Играх Будущего». В этом огромный плюс данного события, так как часто говорят о непонимании разных поколений, а тут всё это будет переплетено с высокими технологиями. Концепция звучит действительно здорово, ведь чтобы мозг хорошо функционировал, нужна и физическая подготовка, поэтому показать наглядный пример всегда необходимо».

На вопрос журналиста о том, готова ли Казань к проведению соревнований, Халиков упомянул, что столица Татарстана уже много лет проводит мировые спортивные соревнования и различные мероприятия на высшем уровне.

Фотография: vk.com/1cen1ce