Иван Комаров: «Фиджитал – это и есть будущее»

Иван Комаров, капитан и вратарь команды «Новый Русский» из Екатеринбурга, ответил на вопросы журналистов после напряжённого полуфинального поединка против «Локомотив» Роберта Ufenok77 Фахретдинова. Уральские спортсмены, уступив красно-зелёным в digital-части, показали класс на реальной площадке. Итоговый счет — 5:4.

— Во время серии пенальти вы выглядели взволнованным…

— Для нас это была классическая серия пенальти. Эмоциональный накал, просто сумасшедший. Хочу сказать организаторам огромное спасибо за такой уровень проведения. Я считаю, что это соревнование просто на самом топовом уровне. Серия пенальти – это ещё одно доказательство того, что все команды равные, нам где-то больше повезло. Мы показали больше профессионализма в мини-футболе, нежели в киберспорте.

— Вашу команду можно назвать «тёмной лошадкой» среди всех участников, расскажите немного о команде, в чём ваша сильная сторона?

— Команда существует не первый год, мы уже несколько лет играем вместе. Спасибо нашему спонсору Евгению Воробьёву, он собрал парней с футбольным прошлым. Мы обычно командой играем на всероссийских соревнованиях. Очень приятно, что нас позвали. Мы пока далеки от медиафутбола по популярности, но тоже стараемся.

— Как вам формат фиджитал-футбола?

— Фиджитал – это очень круто! Это, наверное, и есть будущее, тут какой-то другой накал страстей – играешь сначала в приставку, а потом в футзал. Это кибербудущее! Вытянуть людей в физическом плане позаниматься спортом – это очень круто, люди будут больше играть в настоящий футбол.

VK Play