Игры Будущего собирают команду. Pch3lk1n и Paradeev1ch — уже в Phygital Team

Парадевич проник за кулисы Фиджитал Игр, Пчёлкин стал хоккейным комментатором — что происходит? Phygital Team только берёт разгон.

Фиджитал стирает границы и показывает новые грани возможностей спортсменов. В Казани, на «Татнефть Арене», 9 и 10 декабря прошёл турнир по хоккею нового формата. Спортсмены сначала играли в формате 3х3 на приставке, а потом в таких же составах на льду. Шайбы, заброшенные в виртуальном и реальном хоккее, суммировались, поэтому счёт на табло порой был необычным для этого вида спорта.

Стримеры Александр Paradeev1ch Парадеев и Алексей Pch3lk1n Пчёлкин приехали на Фиджитал Игры, чтобы познакомиться с новым фиджитал-форматом. Парадевич насобирал IRL-контента для своих подписчиков и показал турнир нового формата изнутри, общаясь в прямом эфире Twitch’a с организаторами, зрителями, спортсменами. Алексей Pch3lk1 Пчёлкин сменил комментирование киберспорта на фиджитал-спорт и впервые рассказывал про хоккей.

«Здесь всё круто устроено. Я убедился, что смотреть Игры вживую очень круто. А трансляция также передает те эмоции, которые испытываешь, находясь на стадионе. Много ракурсов, всё очень активно, плюс добавляется киберспорт, который многие любят. Кайф», — прокомментировал Александр Paradeev1ch Парадеев.

Известный стример и сам проверил принцип фиджитал только не в хоккее, а в гонках. В ноябре он участвовал в шоу-заезде с известными российскими гонщиками Виталием Петровым, Сергеем Сироткиным и другими, где нужно было проехать дистанцию в симуляторе, а затем на картодроме. В дуэте с бывшим пилотом Формулы-1 Петровым они заняли тогда второе место.

Но теперь, что Пчёлкин, что Парадевич ждут февраля 2023, потому что хотят выступить в дисциплине CS:GO + лазертаг на Фиджитал Играх. «А вообще я многофункциональный, могу всё, что угодно. Поднатаскают в хоккее — буду в хоккее, в баскетболе — буду в баскетболе. Вы нужного человека взяли», – добавил Алексей.

Оба стримера решили присоединиться к Phygital Team. Это друзья проекта «Игры Будущего», которым близок принцип фиджитал не только в спорте, но и в повседневной жизни. В этой команде уже олимпийский чемпион Никита Нагорный, гонщик, выступавший в «Формуле-1» 2021 и победивший в ралли «Шелковый путь» 2022, Никита Мазепин, боец UFC Пётр Ян и популярный YouTube-блогер Алексей Столяров.

«Мне приятно быть в «стартовой пятёрке». Представлять что-то новое — это всегда большая ответственность. И мне кажется, я с этим справлюсь», — уверен Алексей Pch3lk1n Пчёлкин.

VK Play