Футболисты 2DROTS и бразильцы из Tamo Junto сыграют в Казани

Три причины, почему это стоит увидеть

Уже 21 сентября в Казани стартуют первые Фиджитал Игры. В программу соревнований вошли сразу четыре дисциплины, но как минимум одна из них точно не оставит тебя равнодушным. Речь, разумеется, про фиджитал-футбол. Что это такое? Причём здесь бразильцы и игроки 2DROTS? И почему это обязательно нужно посмотреть — рассказываем в нашем материале.

Фиджитал-футбол — это?

Соревнования по фиджитал-футболу, как и соревнования по любому другому виду спорта в формате фиджитал, построены на одном важнейшем принципе — сочетании цифровой и физической активности. Отсюда, собственно говоря, и произошёл сам термин phygital — physical (физическая активность) + digital (цифровая активность). По сути, фиджитал —  формат соревнований на стыке классического спорта и киберспорта. Звучит немного замысловато, но на деле всё довольно просто: фиджитал-футбол — это вид спорта, в котором нужно одновременно хорошо играть и в реальный футбол, и в виртуальный на приставке (FIFA). Звучит интересно, не правда ли?
С правилами мини-футбола, полагаем, никого знакомить не нужно, с FIFA — вероятно, тоже. В фиджитал-футболе матчи проходят в максимально простом формате — сначала обыгрываешь соперника на приставке, а затем завершаешь начатое уже на реальном поле. Поздравляем, ты только что разобрался в правилах фиджитал-футбола!

Твои кумиры уже играют в фиджитал-футбол!

Фиджитал — новое направление в спорте, которое развивается очень-очень быстрыми шагами. И говоря «очень быстрыми», мы действительно имеем это в виду. Настолько быстрыми, что на наших первых тестовых Играх в Казани выступят самые настоящие звёзды: игроки 2DROTS, среди которых <span style="color: #e53ff9;">Эдамс Скляр</span> и <span style="color: #e53ff9;">Александр Степанов</span>, сразятся с известными спортивными блогерами из Бразилии, в том числе с Луканетой и Джонатасом де Кастро. Короли современного медиафутбола в России против представителей одной из сильнейших футбольных держав — что ещё нужно для первого международного матча по фиджитал-футболу в истории?

Этого нельзя пропустить!

Причин, по которым ты не должен пропустить матчи в Казани, целое множество, но главная из них — игры в столице Татарстана станут первым официальным международным турниром по фиджитал-дисциплинам в истории! Только представьте, что вы были бы одним из зрителей самого первого футбольного матча. Неплохая «ачивка», не правда ли? Тогда ни в коем случае не советуем пропускать Фиджитал Игры. Они станут своего рода подготовкой перед куда более масштабным соревнованием Играми Будущего 2024! 21-23 сентября, Казань Экспо, фиджитал-футбол! Ближе к делу обязательно поделимся ссылками на трансляцию.