Фиджитал Игры: соревнования ноября-декабря в цифрах

Еще один этап Фиджитал Игр стал частью истории! Зрители познакомились с тремя новыми дисциплинами, еще несколько стран окунулись в мир, где сливаются физика и цифра. В этом материале мы собрали для вас главные показатели соревнований ноября и декабря.

Гонки, бои и хоккей

В сентябре участники Фиджитал Игр рубились в футбол и баскетбол, зажигали в турнире по Beat Saber и управляли дронами. На этот раз спортсменов ждали ледовая площадка, октагон и картодром, где зрители увидели сразу три новые дисциплины: фиджитал-гонки, фиджитал-единоборства и фиджитал-хоккей. Всего в Казани собрались 18 команд участниц и 55 спортсменов.

Логика правил не изменилась: для победы атлетам необходимо было разобраться с соперниками как в реальности, так и в цифровом измерении. А в соревнованиях по гибридным боям в судьбу участников также могли вмешаться болельщики, которые получили возможность проголосовать за полюбившихся им спортсменов. Приятный бонус для тех, кто любит выполнять эффектные приемы, не правда ли?
Фиджитал гонки. Цифровая часть соревнований
Фиджитал гонки. Картинг
В плане зрелищности Игры не подвели, и скучать тем, кто пришел посмотреть на соревнования вживую или включил онлайн-стрим, не приходилось. Игроки московской команды COSMOS показали высокий уровень взаимопонимания и техники на хоккейной площадке и не оставили соперникам шансов в режиме Threes Eliminator (NHL 2022). Борис gabor Гарифуллин и Михаил MS Стаценко быстрее всех преодолели трассу фиджитал-гонок с отрывом в 21 секунду, виртуозно пройдя все виражи картодрома, а нокаут в исполнении Валерия Brave Heart Грицутина оценил даже гость соревнований – боец UFC Петр Ян.
«Я бы не называл Фиджитал Игры диковинкой. Это новшество. Мы должны признать, что в нашей жизни технологии играют большую роль. И ты либо идешь в ногу со временем, либо остаешься на месте. Что касается этого турнира, то соперники были подобраны примерно одинакового уровня, они были сопоставимы по подготовке. Думаю, зрителям понравилась упорная борьба», – оценил соревнования Петр Ян.
Фиджитал-хоккей. Цифровая часть соревнований
Фиджитал-хоккей. Физическая часть соревнований

Расширяем географию Фиджитал Игр

Интерес к Играм постоянно растет. К спортсменам из России, Беларуси, Бразилии, Турции и Болгарии, которые выступали в Казани в сентябре, добавились участники из Казахстана и Ирана.
Бойцы из иранской команды Iric Team Сафари Матин и Мохаммадреза Могддаси уверенно смотрелись и в игре Mortal Kombat, и в настоящем октагоне. По итогам турнира они стали четвертыми, совсем немного уступив командам Brave Heart, Alliance и MK TEAM. В фиджитал-хоккее Казахстан представили ребята из Barys Cyber Team. Несмотря на два поражения, они впечатлили быстрыми атаками и красивыми голами, и зрителям точно запомнилась их игра на виртуальной и реальной площадках.
Фиджитал-единоборства
Фиджитал-единоборства
«Атмосфера – невероятная, организация просто на космическом, межгалактическом уровне. Мы не ожидали такое шоу, представление на льду – всё было просто прекрасно. В фиджитал-хоккей должны играть команды уровня сборных: канадцы, шведы, финны, казахи. Я думаю, для зрителей – будет очень хорошо. Это и весело, и интересно», – поделился впечатлениями вратарь Barys Cyber Team Кирилл Орусский.

Новые рекорды – 30 000 000 просмотров

Интерес к Фиджитал Играм растет не только среди спортсменов, но и у зрителей. Гостями турнира стали 16 стримеров и 21 блогер. Шесть из них присоединились к Phygital Team «Игр Будущего». Соревнования проходили при заполненных трибунах, а просмотры составили 30 миллионов. Всего вещание длилось суммарно 16 часов.

Это далеко не предел, а убедиться в этом можно будет уже очень скоро.

Ждать новых захватывающих дисциплин осталось недолго — следующие Фиджитал Игры пройдут в феврале 2023!

VK Play