Фиджитал Игры: игроки 2Drots и Tamo Junto едут в Казань

Игроки 2Drots могут сразиться друг против друга, бразильцы футбольной медиалиги приедут в Казань, виртуальные фехтовальщики готовы рассекать кубы в Экспо, а пилоты дронов проверят новую трассу на прочность.

Рассказываем тебе, что такое Фиджитал Игры, которые врываются в эфир 21-23 сентября со стримами из Казани. За три дня соревнований пройдут турниры по четырём дисциплинам. Запасаемся попкорном.

Фиджитал-футбол

Фиджитал-футбол
Новый формат объединит в себе интерактивный футбол и футзал. Если говорить проще: сначала участники сыграют в ФИФУ, а затем выйдут на реальное поле. Правила просты: голы суммируются за обе части матча. Кто осмелился проверить свои скилы в таком формате? Конечно, те, кто уверенно себя чувствуют как в виртуальной вселенной, так и в реальной.

Фиферы и пошумевшие в футбольном мире игроки медиалиги: Роберт UFENOK77 Фахретдинов, Антон KLENOFF Кленов, Александр СТИЛЬ Степанов, Владислав SLON Ослоновский, Даниил ABELDOS Абельдяев, Артём XAL Халилов, Вадим Цай, Эдамс Ed Скляр, Андрей Belka Белов, Богдан bogdan_93 Тимошенко,
Карен k1ngkaren13 Арутюнян.

Заявлены они, кстати, в разные команды — Lokomotiv и Fake Football, так что, возможно, жеребьёвка столкнёт их в очном противостоянии. Но помимо солидного представительства с российской стороны, в Казань также едут бразильцы. Эти ребята покажут уровень латиноамериканской медиалиги, ведь они настоящие звёзды у себя на родине. Tamo Junto или «Тамо Джунто», запоминайте их, друзья! Четвёртая команда «Новый русский» — тёмная лошадка фиджитал-турнира, игроки с серьёзным футбольным и мини-футбольным прошлым, поэтому битва будет безумно интересной и жаркой по накалу!

21 сентября
12:50-15:40 – фиджитал-футбол – два полуфинальных матча

22 сентября
13:15-16:00 – фиджитал-футбол – матч за 3-е место + Финал

Баскетбол в формате фиджитал складывается по схожей схеме: NBA2K + баскетбол 3×3. Регалии у заявленных команд также на высоте. Например, в составе LIGA PRO из Санкт-Петербурга играют действующий чемпион Европы (FIBA esports) по NBA2K Current Gen Никита Савченков и бронзовый призёр чемпионата России по интерактивному баскетболу Даниил Максименко. Конкуренцию им составят уже знакомые с фиджитал-баскетболом по студенческим играм ребята из команды Let’s Go. За плечами у многих из них спортшкольное прошлое, выступление на уровне сборной России по юниорам и молодёжке. В команде Take Shot есть эксперты как в виртуальном баскетболе, так и реальном. Замыкает фиджитал-баскетбольную четвёрку игроки из БК «Минск», Беларусь.

21 сентября
16:20-18:40 – фиджитал-баскетбол – два полуфинала

22 сентября
10:45-13:00 – фиджитал-баскетбол – матч за 3-е место + Финал

Дрон-рейсинг – это настоящая Формула-1 в воздухе. Соревнуются восемь дуэтов, которые должны будут на скорость преодолеть 100 кругов трассы. Пилоты дронов управляют своими летательными аппаратами с помощью специального пульта и FPV-очков. Сезон у пилотов только закончился, и в Казань приедут лучшие из лучших. За победу поборются спортсмены из России, Болгарии и Турции.

23 сентября
12:15-15:10 – гонки дронов

Битсейбер — ритмическая VR-игра, в которой под музыку нужно разбивать летящие на тебя кубы двух цветов виртуальными саблями соответствующих цветов в такт музыке. Участники проходят раунды на уровне Expert+, в общем, это очень быстро и не так просто, как может показаться. «Кубическое сообщество», как сами себя называют игроки Beat Saber, существует на уровне любительских соревнований, но по всему миру создаются федерации и даже проходят чемпионаты мира. На Фиджитал Играх в Казани, смотрим на российских виртуальных фехтовальщиков.

22 сентября
16:15-20:30 – Beat Saber