Фиджитал-центр. Спорт будущего уже здесь

Спортивная площадка нового типа откроется в Кемерово. В чём фишка?

Спорт, технологии и гейминг давно шагают рука об руку. В спорте появляется всё больше статистики, а инновационные разработки помогают как в тренировочном процессе, так и соревновательном.

Фиджитал со своей формулой phygital = physical + digital хочет совместить цифровую и физическую вселенные. А объединить их в одном месте как раз и сможет фиджитал-центр. Это спортивная площадка нового формата, где в едином пространстве можно будет соревноваться и заниматься спортом как на реальной площадке, так и за приставкой, компьютером или в VRе.

Фиджитал в Кемерово

29 сентября в Кемерове (Притомский проспект, д.10) откроется первый в мире Фиджитал-центр, где можно будет сыграть в FIFA, NBA, NHL, Beat Saber и тут же выйти на улицу и проверить свои силы в уличном футболе или стритболе, потренироваться в зоне воркаута или панна-футболе. На зимний сезон площадка превратится в хоккейную коробку.

Посетители центра смогут записываться на тренировки, участвовать в турнирах, объединяясь в команды. Кемеровчане смогут познакомиться с концепцией Фиджитал-центра бесплатно, начиная с 29 сентября 15:00.

Умная площадка как виртуальный тренер

Технические возможности Фиджитал-центра фиксируют активность спортсменов как в виртуальной реальности, так и на спортивной площадке. За часовую тренировку в digital-зоне посетителю начисляется 10 баллов, за 30 минут на уличной тренировке — 10 баллов. Через специальную smart-систему можно поставить свой любимый трек, который будет звучать на всю площадку, или получить видеозапись с тренировки, чтобы потом отчитаться перед тренером или друзьями, запостив рекорды в соцсетях. Дополнительные бонусные баллы получают фиджитал-спортсмены, которые проводят время в обеих зонах, то есть соблюдают баланс между физической и цифровой активностью. Все результаты отображаются в рейтинге.

VK Play