Евгений Алдонин – о фиджитал-концепции Игр Будущего

Российский футболист, двукратный чемпион России и пятикратный обладатель кубка России, обладатель кубка УЕФА 2005 Евгений Алдонин поделился своим мнением о гибридном формате Игр Будущего и в шутку добавил, что если в дуэте с сыном, то отважился бы и сам принять участие в фиджитал-турнире.

— Я думаю, что это общая тенденция у молодежи идёт. Понятно, что я не всегда оцениваю положительно [увлечение компьютерными играми], потому что всё-таки детей желательно отрывать от гаджетов. [С другой стороны], у нас, может быть, такой возможности не было, кто знает, был бы я ребёнком, я бы тоже с удовольствием играл. Вопрос моторики, нейронных связей – да, но всё-таки я за то, чтобы дети были активными, спортивными. Тем не менее, это не убрать из жизни, поэтому, если есть возможность совместить, то почему бы нет.

— Одной из соревновательных дисциплин на «Играх Будущего» станет футбольное двоеборье, в котором спортсмены соревнуются в мини-футболе, а затем продолжают противостояние на консолях, перемещаясь в виртуальную вселенную. Если бы вас позвали участвовать, вы бы согласились на такой челлендж?

— Я уже староват, мне кажется (улыбается). Если только два состава: я – на поле, а кто-то, допустим, мой сын – за пультом.

 Ваш сын вас как-то привлекает порубиться в приставку? В компьютерные игры?

— Нет, он ещё маленький, я шучу. Ему 5,5 лет, он с удовольствием играет в какие-то игры, в простые, ему нравится, но всё-таки я всё равно стараюсь его отвлекать, чтобы он больше проводил времени активно. Сейчас сел на велосипед двухколесный, просто счастлив, наматывает круги.

Евгений Алдонин – о фиджитал-концепции «Игр Будущего»