Даниил Родин уверен, спортсменам понравится турнир по гибридным дисциплинам

Даниил Родин, сорвал аплодисменты ещё на церемонии открытия Первых открытых студенческих играх в формате Игр Будущего, своим ярким выходом на сцену во время представления команд. Он будущий военный врач, учится в ПМГМУ им. И. М. Сеченова, а картинг – одно из его любимых хобби. Он вырвался в лидеры ещё до финального заезда, сначала победил в квалификационных заездах, а затем укрепил успех и завоевал золото в финале. А на церемонии награждения напомнил о себе вновь своим коронным выходом.

– Как вам такой гибридный формат соревнований?

Да, здесь киберспорт и реальный спорт встречаются. Это замечательно. Сначала мы пробовали свои силы в автосимуляторах, потом в картинге. Какие-то моменты ты понимаешь после того, как прокатился в картинге и применяешь их в автосимуляторе, и наоборот. Это интересно. Соперники непростые, поэтому интересно с ними гоняться. Мне приятно, что такое мероприятие было организовано, так что спасибо большое. 

– В чём основное отличие, когда ты пересаживаешься с симулятора, на реальный карт?

Ну, симулятор не способен передать продольные перегрузки, которые ты испытываешь во время поворота, как трясется карт, как накаляется температура, как двигатель греет твоё сиденье сзади. 

– А в обычной жизни вы увлекаетесь картингом?

Да, я большой фанат автоспорта, но никогда не занимался этим на профессиональном уровне. То есть, когда есть деньги и время, выходной – обязательно в картинг клубе. Катаюсь. Набираюсь мастерства. Автосимуляторов у меня установлены на компьютере, но руля нет, поэтому я довольствуюсь джойстиком, поэтому из реальных ощущений у меня только газ и тормоз, которыми я могу управлять. 

– А если брать другие дисциплины, которые сегодня представлены на студенческих играх, куда бы ещё хотели заявиться как участник?

Я, на самом деле, был заявлен как запасной игрок в баскетболе, но ребята справились без меня.

– Как вы думаете, есть ли потенциал у таких гибридных дисциплин, где объединяются классические дисциплины с цифровыми?

Безусловно, у этого есть большое будущее. Помимо этих игр есть свои лиги, например, SimRacing давно уже все команды Формулы 1 имеют хотя бы одного боевого  пилота, который участвует в соревнованиях по симрейсингу [гонки автосимуляторах – прим.авт.]. И скомпоновать все виды спорта в один большой турнир – это будет занимательно. Я уверен, что спортсменам это понравится и они будут рады поучаствовать в таком мероприятии. 

– Что вам дают компьютерные игры?

Обычно я убиваю время за компьютером. Играю во всё подряд: стрелялки, стратегии, автосимуляторе. Плюс, в автосимулятор я играю, потому что хочу стать частью своего большого хобби – автоспорта. Мне приятно ощутить себя за рулём болида, нарезая круги. 

– А это ваши первые соревнований по картингу?

Нет, я раньше участвовал, но успеха не достиг. 

VK Play