Даниил Абельдяев: «Фиджитал-футбол – живучая история»

Даниил ABELDOS Абельдяев, чемпион России по интерактивному футболу, провёл свой дебютный фиджитал-матч в составе команды «Локомотив». Он поделился впечатлениями о новом формате и высоко оценил уровень соперников из New Russian.

— Комментаторы были в восторге от того, как вы мастерски защищали ворота. Довольны собой? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от матча…

— Не могу быть собой довольным, потому что команда проиграла и по факту. Всё, что мы сделали в фифе (отрыв 4:0 – прим. авт.), в мини-футболе пошло насмарку. Я фифер, классно провёл время, мы почти выиграли. Думал, что чудо возможно, но чудес не бывает. А так… прикольный турнир, спасибо большое Казани за такой тёплый приём, я прям в восторге.

— Насколько тяжело переключаться между цифровой частью и физической в фиджитал-футболе. Что скажете по матчу?

— Поскольку я играл в футбол до 18 лет, пока не получил травму, то было довольно-таки легко. У нас была проблема, что не вся команда полностью вошла в игру, и мы пропустили буквально за три минуты два быстрых гола. Это, конечно, печально. Если бы мы сразу все включились в матч, я думаю, дотерпели бы. Соперникам за игру спасибо. Очень хорошая мини-футбольная команда.

— Насколько нам известно, вас всех Ufenok собирал. Как вы вообще отреагировали, когда впервые услышали про такой формат?

— Сначала ничего не понял. Но потом он ещё раз объяснил, и я согласился, что прикольно попробовать, ведь это первый такой турнир. Здорово получить новый опыт. Это классно. Поэтому я даже не думал отказываться.

— Как думаешь, если, например, этот фиджитал-формат вводить в образование, какую пользу из этого можно вынести? Это вообще живучая история?

– Это живучая история, если классно развивать, то, мне кажется, будет вообще здорово. Было бы прикольно если бы мы сыграли 11 на 11 матч в фифу и потом перешли бы все 11 на 11 на большое поле. Мы же тут почти все из большого футбола. Допустим, я в мини-футбол первый раз играл.

VK Play