Бразильцы из Tamo Junto и New Russian сразятся в финале Фиджитал Игр

Мы очень долго этого ждали, и вот наконец-то в Казани начались первые Фиджитал Игры в истории! В бой вступили фиджитал-футболисты, устроившие для зрителей самое настоящее шоу. Подробнее о матчах рассказываем в репортаже!

Tamo Junto vs Fake Football

Ничья в FIFA. Ничья в мини-футболе. Гол на последней минуте матча. Красная карточка на последних секундах встречи. Серия послематчевых пенальти. И всё это в одной игре! Интересно? Тогда обо всём по порядку.
Digital-часть этого противостояния прошла довольно спокойно. Бразильцы сыграли за Real Madrid, а их соперники пикнули PSG. Команды обменивались голами, много улыбались и по их лицам было видно, что парни кайфуют от всего происходящего. Матч в FIFA завершился со счетом 3:3, и все зрители ждали, что атмосфера перенесётся и на паркет, но у фиджитал-футболистов были совсем другие планы.
На реальном поле от накала страстей искрился воздух. На всех участках площадки царила борьба, спортсмены бились за каждый сантиметр поля, в результате чего судьям то и дело приходилось останавливать игру. Градус поднимался буквально каждую секунду, и в итоге ситуация пришла к логическому исходу — за четыре секунды до конца матча Артур Бегларян не совладал с эмоциями: похлопал одного из бразильцев по щеке, за что был удалён с поля.

По ходу встречи бразильцы раз за разом выходили вперёд, но парни из Fake Football не собирались сдаваться просто так и отыгрывали преимущество. Кстати, главным героем с игровой точки зрения также оказался Артур Бегларян — именно благодаря его голу на последней минуте второго тайма матч перешёл в серию послематчевых ударов. Ну а по пенальти в финал прошли ребята из Tamo Junto, с чем мы их и поздравляем!

«Они лучшие футболисты планеты как нация. Главное, что мы дали вам шоу», – по достоинству оценил капитан команды Fake Football Эд Скляр свои соперников. «Честно, это очень круто. Мы сначала видели только фотографии площадки, а потом когда увидели: атмосфера, диджей, трибуны, всё организовано. Супер. Надеюсь, такой формат будет продолжаться и масштабироваться», – добавил популярный футболист медиалиги про фиджитал-формат.

New Russian vs Lokomotiv

Если в первом полуфинале встретились плюс-минус сбалансированные составы, то во втором поединке сошлись совершенно разносортные коллективы. Lokomotiv по большей части представляли эксперты в digital-футболе (чего стоят одни только UFENOK77 и ABELDOS), а Новые Русские — чемпионы первой лиги чемпионата России по мини-футболу, и этим всё сказано.
Lokomotiv доминировал в FIFA, где заработал солидное преимущество в четыре мяча, не дав сопернику ни разу поразить свои ворота. На паркете же зажигали парни из New Russian, демонстрируя высочайшую тактическую и физическую подготовку. Одному богу фиджитал-спорта известно, сколько бы Новые Русские наколотили мячей в мини-футболе, если бы не героическая игра голкипера Даниила ABELDOS Абельдяева, сделавшего целую серию эффектных сейвов. Итог на паркете — 4:0 в пользу NR, и команды отправились бить послематчевые пенальти, по итогам которых в финал прошли игроки New Russian.

«Не вся команда полностью вошла в игру, и мы пропустили буквально за 3 минуты два быстрых гола. Это, конечно, печально. Если бы мы сразу все включились в матч, я думаю, дотерпели бы. Соперникам за игру спасибо. Очень хорошая мини-футбольная команда», – прокомментировал ход матча вратарь Локомотива Даниил ABELDOS Абельдяев.

VK Play