Бразильцы из Tamo Junto — чемпионы первых Фиджитал Игр!

Сегодня в Казани завершился первый в истории турнир по фиджитал-футболу. И это был настоящий карнавал. Чемпионом соревнования стали бразильцы из команды Tamo Junto, в решающем матче победившие команду из Екатеринбурга New Russian в серии пенальти.

Битва за бронзу: Lokomotiv vs Fake Football

Но открыл этот соревновательный день по фиджитал-футболу матч за третье место между командами Lokomotiv и Fake Football. И битва эта получилась достойной финала! Внутреннего конфликта добавлял тот факт, что игроки, выступающие в медиалиге в одной команде, на Фиджитал Играх в Казани вышли сражаться друг против друга. Команды устроили для болельщиков настоящее шоу, забив на двоих аж 26 голов!
Глядя за игрой коллективов в FIFA Volta могло появиться подозрение, что матч получится не самым конкурентным и зрелищным. Команда Роберта UFENOK77 Фахретдинова доминировала над соперником и за шесть минут на виртуальном поле заработала преимущество в семь мячей, завершив встречу в симуляторе со счётом 8:1. Самым придирчивым критикам могло показаться, что после такого игру можно считать завершенной, но на деле всё оказалось куда интереснее.
Вчера сразу после завершения полуфиналов, игрок Fake Football Эдамс Скляр сказал, что его команда приехала в Казань с одной целью — подарить болельщикам шоу. И physical-часть матча за третье место получилась такой, что о ней можно снимать целое кино! 17 забитых мячей, один из которых забил вратарь, море финтов, красивых комбинаций и, конечно же, улыбок. Парни из обоих команд феерили на площадке и прямо-таки заражали всех присутствующих на арене своим настроением. Зрителям трансляции волна драйва тоже передалась. Итоговый счёт — 15:11 в пользу Lokomotiv, но это было незабываемо!

Tamo Junto vs New Russian. Финал с решающей серией пенальти

Если в первом матче команды были нацелены на шоу и красоту исполнения трюков на поле, то в решающем поединке всех участников интересовало лишь одно — победа и звание первых чемпионов Фиджитал Игр. И матч этот, стоит признать, полностью соответствовала своему статусу. По ходу всего противостояния команды действовали максимально аккуратно, прекрасно осознавая цену ошибкам.
В digital-части Tamo Junto и New Russian — скорее любители, нежели профессионалы. Оба состава целиком и полностью представлены бывшими профессиональными футболистами, поэтому матч на приставке носил для коллективов скорее формальный характер — было видно, что мыслями игроки уже находятся на площадке. Итоговый счёт в FIFA — 2:0 в пользу бразильцев.
А вот на мини-футбольном поле началась самая настоящая битва. Ни одна из команд не хотела уступать сопернику в реальном матче, а общее настроение на площадке было сродни финалу Лиги Чемпионов — подсказки тренера, звуки от столкновений и максимальная концентрация. По итогам двух десятиминутных таймов NR сравняли счёт и перевели встречу в серию послематчевых пенальти, которую во второй раз за два дня выиграла Tamo Junto. Поздравляем парней из Бразилии с заслуженным чемпионством!