Блогеры и журналисты поставили «лайк» фиджитал-спорту

За день до старта первых Фиджитал Игр блогерам и журналистам показали закулисье турнира и разрешили испытать на себе, что такое фиджитал-спорт.
Павильон Казань Экспо, где пройдут соревнования, точно театральная сцена с декорациями, уже готов к спортивному шоу нового формата. Вокруг идут последние приготовления. А блогеры и представители СМИ уже готовы сразиться в товарищеском матче сначала в интерактивном футболе, а затем на реальной площадке.
Помимо обычного спортивного инвентаря у каждого медийного спортсмена, конечно же, с собой камера или телефон, а у кого-то и микрофон, чтобы фиксировать самые яркие моменты встречи и свои эмоции. Туран Гатауллин, Алмаз ‘Стронг’, Алина ‘Мисс Рисовски’, Айрат Шакуров, Алия Магдеева и Азат Кашапов поделились на две команды.

Сначала, как и полагается по правилам фиджитал-футбола, они сыграли в FIFA. «Где записываться на Фиджитал Игры», – спросила Алия, удивив своих товарищей по команде навыками игры в приставку. Вторая часть этого поединка прошла на футбольной площадке. Битва была упорной, но за 20 секунд до финального свистка одной из команд удалось реализовать гол и вырвать победу из рук соперника.

«Фиджитал-футбол превзошёл все мои ожидания. Это свежо, интересно и очень захватывает. Нам не хватило игровой практики в первой части матча – моя карьера в FIFA завершилась году в 2006-м, и еще нескольких минут непосредственно на футбольном поле. – признался корреспондент РИА Новости Вадим Кузнецов, ставший автором первого гола в матче. – Ждём реванша перед Играми Будущего в 2024-м!».

«Максимально положительные эмоции от этого матча, тем более я забил победный гол. Мы немного расслабились, когда повели со счётом 3:0 после первой части матча. Несобранными вышли на площадку, пропустили, дали сопернику сравнять счёт, и только потом стали играть лучше. В целом, очень круто, что предоставили возможность поиграть и опробовать площадку ещё до спортсменов», – отметил Туран Гатауллин.

В среду на Фиджитал Играх стартует турнир по фиджитал-футболу, в котором выступят игроки известных команд медиалиги 2Drots и «Амкал», бразильские медиаблогеры из Tamo Junto, а также чемпион мира по футзалу среди студентов Вадим Цай и чемпион России по FIFA Даниил Абельдяев. Комментировать соревнования будут вратарь «Амкала», известный блогер Фёдор Маслов и Роман Титов («Матч ТВ»).