Битва взглядов. Кто приедет в Казань на фиджитал-единоборства

26 ноября зал Дворца единоборств «Ак Барс» преобразится, чтобы принять красочное спортивное шоу нового формата Фиджитал Игры. Определился состав участников.

Фиджитал – всё ещё новое и непривычное слово в спорте. Это объединение цифры и физики. Тренд дошёл и до боёв. Поэтому участникам ноябрьских игр предстоит интересное испытание – победить своего оппонента сначала в виртуальном бою, внутри игры Mortal Kombat, а затем выйти в октагон. Зрители будут тоже вовлечены в процесс, потому что голоса аудитории пойдут в зачёт. Лучшему бойцу добавляются бонусные баллы, а это в корне может повлиять на итоговый счёт.
Подготовка уже идёт полным ходом. Бойцы готовятся и изучают сильные и слабые стороны своих оппонентов, заодно выбирают и персонажей, за которых будут играть в Mortal Kombat. Организаторы готовят декорации, красивое шоу со своей историей и даже приезд звёздных гостей.

Состав участников

Кто же эти бойцы-молодцы, которые первыми отозвались попробовать себя в фиджитал-челлендже? Рассказываем.
Напомним, что это командный турнир. В каждой сборной по два спортсмена. На Фиджитал Игры заявлено 12 участников из четырёх стран: Россия, Беларусь, Иран и Казахстан.

Три российские команды

Россия будет представлена тремя дуэтами. Опытный тандем BRAVE HEART, в составе которого чемпион Южного федерального округа по кикбоксингу Роман black lion Авдал и мастер спорта по боевому самбо и грэпплингу Валерий brave heart Грицутин. В MK TEAM два брата Анзор Абжамов и Хабиб Магомедов из республики Дагестан. Вольная борьба, бокс, грэпплинг, бразильское джиу-джитсу – все эти техники в их арсенале, поэтому новые испытания им не страшны. Казанский дуэт Рим Хазиахметов и Фёдор Алексеев, по прозвищу Русский Медведь, объединились в команду ALLIANCE. Рим – мастер спорта по боевому самбо, Фёдор – чемпион EURASIAN R.G.S.A по джиу-джитсу.

Скромные казахи, мотивированные белорусы и иранцы во главе с Кратосом

Серикбай Ходжабаев и Алибек Ali Qozha Куcбаев из команды CASPIYAN MEGALADONS представляют Казахстан. Алибек считает, что их команда отличается скромностью, но в октагоне они тушеваться точно не будут. Ведь Серикбай – мастер спорта международного класса по жекпе-жек, чемпион Казахстана и двукратный чемпион Азии по этой дисциплине, а также семикратный чемпион Казахстана по ММА. А Алибек – суровый парень, который, как он сам рассказывает, в определённый момент жизни захотел уйти от уличных боёв и попробовать себя на профессиональной сцене.

Артём Swan Лебедев и Валерий Дашкевич представляют лучшую академию ММА Беларуси, поэтому в своих силах они не сомневаются. Артём был оператором станков на заводе, но сделал выбор в пользу спортивной карьеры, поэтому сейчас его мечта – стать хорошим детским тренером и вырастить чемпиона. Валерий всегда чувствовал, что бои – это его стезя. За его плечами серьёзный послужной список участия в турнирах разного уровня.

Ещё одни иностранные участники – команда из Ирана. Секундант этого дуэта Эрфан – очень колоритный мужчина, одно лицо с главным персонажем игры God of War Кратосом. Справедливости ради, и бойцы у него видные – двукратный чемпион Ирана по ММА Матин Jabar Сафари и Мохаммадреза Dragon Warrior Могддаси, который только начинает свою профессиональную карьеру. Его рост 184 см, но он уже чемпион Ирана по рестлингу.

VK Play