Андрей Толмачёв готов принять участие в Играх Будущего

16 июня 2022 года на ПМЭФ состоялась деловая сессия, посвящённая игровой индустрии «Кто зарабатывает на видеоиграх сегодня и кто заработает в будущем». 

В ней приняли участие Вячеслав Макаров, продюсер и геймдизайнер, Алексей Гореславский, Генеральный директор Института развития интернета, Тарас Козюра, основатель команды GIG CREW, Игорь Столяров, руководитель проекта Игры Будущего, Андрей Толмачёв «Корпорация развития Калининградской области», Артём Чермин, Директор по стратегическому развитию VK Play.

Андрей Толмачёв оценил формат Игр Будущего и сказал, что хочет, чтобы однажды и Калининград провёл такие соревнования:

«Мне очень понравилась идея микса кибера и реала. Очень круто!
Я вам как пользователь могу сказать, я с удовольствием приму участие и всем буду рассказывать, что такая история есть.
Завтра услышу объявление города, если это будет не Калининград — расстроюсь, но значит на 2026-й или 28-й год Калининград будет подавать заявку, чтобы эта история случилась у нас.
Почему? Много объектов, много чемпионатов мы разных приняли, готовились к волейболу, был Чемпионат Мира по футболу в 2018 году. Территория готова, главное —команда готова».

Напомним, что 16 июня 2022 года на ПМЭФ будет объявлен город, который примет первые технологичные Игры Будущего в феврале 2024 года.

Справка о проекте:
Игры Будущего – международный турнир по 15-ти гибридным дисциплинам, который пройдёт в феврале 2024 года. Каждая из дисциплин совмещает в себе концепцию фиджитал (physical+digital), то есть объединяет классический спорт и киберспорт или VR-/AR-технологию, а значит проверяет как физическую подготовку атлетов, так и их цифровую сноровку.