Александр Овечкин — в фиджитал-тренде

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин сыграет на киберспортивном турнире в NHL’22 в Москве и покажет свою «фиджитальность». Его мастерством на льду восхищается весь мир, а как именитый спортсмен проявит себя на виртуальной арене – предстоит узнать 13 августа. В Лужниках в честь дня физкультурника гостей ждёт множество как классических спортивных активностей, так и киберспорт.

Турнир OVICYBERCUP пройдёт в трёх дивизионах: Pro, Semi-pro и Amateur. Если в первых двух участвуют специально приглашённые игроки, то в любительском соревновании может сразиться любой желающий, кто сумеет проявить себя в отборочных этапах. Призовой фонд турнира составит 1 миллион рублей.

Овечкин уже не раз проявлял интерес к киберспорту, а к себе в команду на турнир он позвал известного стримера Славу Buster’а, который обещал выйти в стрим с хоккеистом:

«Я вообще в хоккей не играл ни разу! Ну, он мне покажет какие-то приёмы в раздевалке, постримим с ним оттуда, и я выйду играть».
Организаторы мероприятия обещают порадовать посетителей не только турниром со столь впечатляющим хедлайнером, но и мастер-классами по популярным киберспортивным дисциплинам, встречей с профессиональными киберспортсменами, чтобы по-настоящему раскрыть все грани спорта.